БЛИЖНИЙ ВОСТОК­­

Ливанские сладости

Побывать в Ливане, и не попробовать знаменитые сладости, было бы не простительно для нас. Поэтому, приехав в Триполи, мы отправились первым делом на рынок старого города.
Кто-то из моих друзей прочитал в интернете, что самые дешевые сладости продают именно в Триполи, и это оказалось правдой. Было раннее утро, и город только начал просыпаться, выставлять на прилавки различные товары и вкусности.
Первым делом мы купили по огромному сладкому пирожку, с сырной, воздушной начинкой...

Бейрут: что поесть и выпить?

Неожиданно оказавшись в Ливане, перед самым Новым Годом, я решила, как следует распробовать ливанскую кухню. Ведь известно, что ливанская кухня славится на весь мир своим разнообразием и качеством еды.
Итак, цель - за 7 дней попробовать все, что есть в Ливане, продегустировать местные вина, рассмотреть внимательно все сладости.
Первые же кафе и рестораны, в ближайшей близости от отеля, расстроили ценами. Еда в Бейруте дорогая! Ну посудите сами, чашка кофе, в самом центре Бейрута, стоит от 3 до 6 долларов. Тарелка мясного-рыбного ассорти – не менее 20 долларов.

Еда в Ливане (попытка №2)

И вот наконец, на четвертый день, и чисто случайно, мы набрели в Библосе на ресторан Ливанской кухни. Этому поспособствовал проливной ливень, который загнал всех туристов под навесы, и заставил нас искать убежище. До этого, все 4 дня мы безуспешно пытались найти настоящий ресторан ливанской кухни - в Бейруте, в Триполи, в Джунии.... Все местные ливанцы, на наш вопрос: - где же она?? ливанская вкусная кухня? Отправляли нас в места общепита.  Те же рестораны, которые заточены под туристов, предлагают просто не вменяемые цены, иногда не понятно за что. Например?

Иран и иранцы, 2013 год

Уже побывав во многих странах мусульманского Мира, я поставила себе Иран в планах на осень 2013 года, со словами  "пора съездить, пока не разбомбили". 

Ситуация последних лет, сложившаяся на Ближнем Востоке, как очага вечно непрекращающихся конфликтов, формирует и наши стереотипы: опасный регион, базы боевиков, торговля оружием и наркотиками, непримиримая борьба за идею единой религии - ислама. Чтобы поменять своем мнение об этой стране, мне хватило всего несколько дней. Итак, мое личное мнение об этой удивительной стране, то, что я увидела за 20 дней и как смогла понять...

Мед Драконового Дерева. Сокотра, 2008 год

Легенда: "Это было очень давно, когда на Земле еще летали Драконы и водились Эльфы. Однажды, один Дракон вступил в схватку с Эльфом и проиграл. Получив смертельную рану, летел Дракон над Землей, и кровь его капала вниз. И упало несколько капель крови на небольшой остров в Индийском океане, и выросли на том месте красивые деревья. И каждый год, в период муссона, цветут эти деревья красивыми цветами, а из ствола капает красная смола - то ли кровь, то ли слезы самого Дракона…"

Пакистан. Осень, 2012 год

Сейчас, по прошествии 3х недель, когда первые впечатления наконец-то упали на "дно" и стали потихоньку перерастать в воспоминания, я могу смело написать - мы лишь ненамного приоткрыли ту завесу, что отделяет Пакистан от всего Мира - страну тайн, догадок, вымыслов и настоящей реальности. И уезжала я из этой страны с двойственными впечатлениями. О которых и хочу написать - коротко. 

Составлением маршрута мы занимались, если честно, спустя рукава, просто наметив себе те области, что хотели бы увидеть...