Экспедиция по Северу Кении к озеру Туркана
 

Май 2019 года*

2620

8-9 человек

 

*Точная дата тура будет определена не ранее марта 2019 года. Это связано с тем, что для фестиваля надо собрать много племен, и переговоры среди вождей иногда занимают долгое время. Почти всегда фестиваль проходит в Полную Луну, и в мае 2019 это дата - 19 число. Возможно, даты фестиваля будут сдвинуты на конец мая, или даже на июнь. Только после установления точных дат фестиваля можно будет покупать билеты.

Цель нашей экспедиции по северу Кении – добраться до самого большого в мире озера среди пустыни – озера Туркана, на границе Кении с Эфиопией.  
Озеро Туркана, в прошлом за красоту цвета воды называемое Нефритовым Морем, протянулось вдоль Рифтовой долины от границ с Эфиопией. Река Омо текущая из Эфиопии впадает в озеро и питает его водой. Это уникальное озеро находится под охраной ЮНЕСКО, охватывает общую площадь 161,485 га. Территория вокруг озера Туркана похожа на инопланетные пейзажи, изолирована от внешнего мира и населена местными экзотическими племенами.
Попав на это озеро, вы реально ощутите себя как на другой планете. Озеро является важным местом обитания для бегемотов и самой большой в мире колонии крокодилов (и самым большим в мире родильным домом для Нильских крокодилов).
По всем вопросам, связанным с этим туром, звоните по телефону или пишите в WhatsApp: +7-911-963-56-57

По дороге до озера мы будем:

  • путешествовать по землям экзотических племен самбуру, рендиль, покот, габбра и других (более 10 экзотических племен живут на землях, по которым пройдет наша экспедиция);
  • передвигаться на специально подготовленном для путешествий по внедорожью сафари - автобусе;
  • наслаждаться пейзажами гор и вулканов Великой Рифтовой долины;
  • купаться в горных реках;
  • проводить вечера за беседой у костра под звездным небом Африки;
  • жить в лесу рядом с поселениями племени самбуру.

И еще мы совершим сафари по одному из самых красивых парков Кении – Национальному парку Самбуру и Шаба, увидим стада слонов, уникальных жирафов самбуру, семьи львов, антилоп, страусов и других животных, которые встретятся на нашем пути.

Программа

ДЕНЬ 1: Прибытие в Джомо Кеньятта, международный аэропорт Найроби
В зависимости от времени прибытия возможно выделить время на экскурсии в Найроби.
Размещение в отеле и отдых перед началом путешествия.
Размещение: отель.

ДЕНЬ 2: Национальный Парк Самбуру
Утренний выезд в один из красивейших парков Африки - Национальный парк Самбуру. Здесь кроме необычных пейзажей вы сможете увидеть большие стада слонов, уникальных зебр Греви и жирафов самбуру, семьи львов, сомалийских страусов и возможно даже крокодилов. Наш лагерь разбиваем в красивом месте в тени акаций на берегу реки Uaso Nyirо.
Размещение: кемпинг.

ДЕНЬ 3: Сафари в Нац.Парках Samburu и Шаба
Посвящаем полный день сафари по паркам Самбуру и Шаба. Наслаждаемся природой и дикими животными Африки.
К вечеру выезжаем из парка и двигаемся на север. Ночевка в лесу у подножия горы рядом с поселением племени самбуру. Это наш первый день прямого общения с людьми красочного племени самбуру. Вечер у костра с танцами.
Размещение: кемпинг.

ДЕНЬ 4: Деревня Самбуру - горы Ндото
Продолжаем двигаться на север через Losai - Национальный заповедник - к горам Ндото. Разбиваем лагерь рядом с деревней племени самбуру, отдыхаем и пьем лечебный самбурский чай, приготовленный на молоке с травами. Проводим ночь под звуки Африканского буша.
Размещение: кемпинг.

ДЕНЬ 5: Полный день с племенем самбуру
Сегодня мы проведем полный день в общении с людьми этого племени. Для желающих - можно выйти в небольшой трек среди гор Ндуту к водопадам, где сможем искупаться в природных бассейнах.
Размещение: кемпинг.

ДЕНЬ 6: Озеро Туркана. Лойангалани
Рано утром сворачиваем лагерь и выезжаем по грунтовке, камням и бездорожью до озера Туркана, проезжая через поселения племен туркана и рендиль, пока наконец-то перед нами не откроются пространства этого огромного озера! Мы расположимся в специально подготовленном лагере - идеальном месте для отдыха в этом отдаленном районе мира. Еще 10 лет назад добраться до этого озера можно было только совершив недельный переход на верблюдах от ближайшего городка. Наш лагерь будет разбит среди пальмовой рощи в песках пустыни, окружающей озеро.
Размещение: кемпинг.

ДНИ 7-8: ФЕСТИВАЛЬ ПЛЕМЕН НА Озере Туркана
Мы достигли нашей цели, и можем провести полные 2 дня на фестивале и в прогулках вокруг озера. Можем посетить поселение уникального исчезающего племени Моло и на закате солнца сделать круиз по озеру. Можно искупаться в бассейне нашего лагеря или посетить деревню Лойангалани.
Размещение: кемпинг.

ДЕНЬ 9: Mаралал - столица племени Самбуру
Оставляем удобства нашего лагеря на озере Туркана и выезжаем на каменистую дорогу, двигаясь через застывшие потоки вулканической лавы к пескам пустыни Кайсут. Это - одна из самых красивых, но и самых сложных частей нашего путешествия на оверланде.  
Продолжаем дорогу на оверланде до городка Маралал, проезжая через Барагой. Маралал является неофициальной столицей племени самбуру, но в окрестностях есть поселения племен Покот, Рендиль и Туркана, которых мы видели на фестивале. Здесь мы сможем прокатиться на верблюдах, попробовать местную еду, и еще раз окунуться в культуру и краски этих племен.  
Размещение: кемпинг.

ДЕНЬ 10: Озеро Баринго
Двигаясь на юг, доезжаем до щелочного озера Баринго, на берегу которого мы останавливаемся в кемпинге, откуда сможем наблюдать за бегемотами, крокодилами, варанами и множеством экзотических птиц, населяющих это пресноводное озеро Рифтовой долины. Берега озера покрыты густыми лесами африканской акации. В окрестностях озера живет племя Покот, к деревне которого мы можем съездить (доп. Опция). И также можем поехать на лодке к острову, который населяет племя Нджемпс.
Размещение: кемпинг.

ДЕНЬ 11:  Озеро Баринго - Найроби
После завтрака мы (по желанию) можем совершить прогулку на лодке по озеру среди бегемотов, а затем мы продолжим нашу дорогу. По пути проедем через озеро Богория вернемся в Найроби. Здесь после долгого путешествия по землям дикой Африки вас ждет горячий душ и отдых в отеле.
Размещение: отель.

ДЕНЬ 12: Перелет
Вылет домой или на белые пляжи Момбасы.

В стоимость включено:

  • Разрешения на посещение Национальных парков Самбуру и территории заповедника озера Туркана;
  • Размещение в отеле в Найроби (день 1 и 11);
  • Размещение в палатках во время экспедиции (2 человека в палатке);
  • Питание во все дни экспедиции (2-11), кроме обеда в день 2 (обедаем в ресторане по пути за свой счет) и ужина в день 11 . Завтраки и ужины в кемпинге, обеды – сухие пайки в пути);
  • Завтраки в Найроби (дни 2 и 11);
  • Транспорт на специально подготовленном для такого путешествия внедорожнике – автобусе;
  • Услуги водителя и повара;
  • Вся экипировка для кемпинга: палатки, столы и стулья, принадлежности для кухни, матрасы;
  • Услуги русскоговорящего гида – сопровождающего.

В стоимость не включено:

  • Международный перелет до Найроби;
  • Виза в Кению (50$), получаем по прилету;
  • Трансферы и дополнительные экскурсии в Найроби;
  • Питание, не объявленное в графе «включено»;
  • Питьевая вода (покупаем по дороге на остановках);
  • Чаевые повару, водителю, местным гидам;
  • Разрешения на съемку от старейшин деревень по пути;
  • Спальные мешки для ночевок в кемпе;
  • Стоимость прогулок на лодках по озерам (прогулки по желанию);
  • Дополнительные переезды и активности, не включенные в программу.

Дополнительная информация

Для желающих после путешествия отдохнуть несколько дней на прекрасных пляжах Момбасы, мы можем предложить хорошие отели различного уровня, даже отель на частном острове в Индийском океане. Вы можете забронировать отели сами по вашему предпочтению. Перелет из Найроби до Момбасы занимает всего 35 – 40 минут, и если покупать заранее, можно вложиться в стоимость авиабилета в районе 100 долларов за перелет Найроби – Момбаса – Найроби.

Передвижение и питание:

Поскольку наше путешествие пройдет по территории, где иногда нет даже грунтовых дорог, и придется пересекать реки без мостов, мы передвигаемся на специально подготовленном для такого путешествия оверланде – автобусе грузовике, где все предусмотрено для удобного путешествия.

С нами поедет повар, который будет нам готовить на стоянках в кемпинге. Основную провизию закупаем в Найроби и покупаем по мере движения. Еда будет вкусная: рис, паста, овощи, приготовленные с различными соусами, мясо и рыба.  Повар с большим опытом работы на сафари с европейцами. За все время наших организованных путешествий по Африке не было ни одного случая отравления пищей. Всеx поваров наши клиенты хвалят, говорят, что еда в кемпингах вкуснее еды в ресторанах отелей. И это правда.

Трансфер предоставляется только в случае одновременного прилета группы

Заявка

Заполните заявку в форме обратной связи ниже. Менеджер свяжется с Вами в течение 24 часов для подтверждения.

Договор

Для заключения договора нам потребуется получить от Вас копию российского паспорта (1 разворот + прописка) и копию загранпаспорта.

Оплата

Вместе с договором Вам будет выставлен счет на предоплату в размере 25% от стоимости тура. Оставшиеся 75% вносятся за 60 дней до начала поездки.

Встреча с группой

Встреча с группой и гидом происходит в аэропорту, на выходе из зоны прилета. Наш тур начинается :)

Забронировать тур